English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
中国科学院遥感与数字地球研究所喀什卫星数据接收站招聘启事
时间:2018-06-05

   中国科学院遥感与数字地球研究所是中国科学院直属事业单位,为运行与研究相结合的综合性科研机构。主要开展航天航空对地观测系统的高质量运行和面向政府、行业、地区的数据服务,进行对地观测前沿技术探索和应用示范,研究数字地球科学理论、关键技术和在全球、国家及区域三个层面上的综合应用,建设数字地球科学平台。中国科学院遥感与数字地球研究所的主要科技体系由遥感卫星地面站、航空遥感中心、数字地球重点实验室、遥感科学国家重点实验室、对地观测应用技术中心、国家遥感应用工程中心六部分组成。 

  遥感卫星地面站拥有密云、喀什、三亚三个卫星数据接收站,目前接收三十多颗遥感卫星数据,是我国航天对地观测数据获取、传输、处理、存储与分发的重要骨干基础设施,同时也是国际陆地卫星地面站网的重要成员。 

  现因工作发展需要,特面向社会公开招聘喀什卫星数据接收站系统运行维护岗位人员1名。 

  一、基本原则  

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行公开招聘、公布岗位、组织答辩、竞争上岗、择优聘任。 

  二、招聘岗位职责及要求 

  岗位:系统运行维护岗位   

  岗位职责:   

  1、负责卫星数据日常接收、记录、转储、传输等工作; 

  2、负责数据接收系统、数据记录系统、数据传输系统日常维护工作; 

  3、负责及时排除数据接收系统、数据记录系统、数据传输系统运行中出现的各类故障; 

  4、承担星地对接试验与系统升级改造等任务; 

  5、承担系统工程项目实施工作。 

  应聘条件: 

  1、无线电、电子信息工程、计算机、微波、通信、网络、信号与系统、自动控制、软件工程、遥感技术等相关专业本科及以上学历(硕士研究生学历者优先); 

  2、具有高度的岗位责任心、认真细致的工作作风、良好的团队合作精神; 

  3、具有良好的英语听、说、读、写能力; 

  4、身体健康,年龄一般不超过35周岁; 

  5、具有相关工作经验者优先。  

  6、“985”、“211”院校毕业生优先。 

  三、招聘程序  

  1、自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,截止时间为2018630日。 

  2、应聘者须提供以下材料: 

  填写《中国科学院遥感地球所岗位竞聘申请表》及个人简历一份,发送至lumei@radi.ac.cn  

  3、按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格初审,初选合格者,将另行通知考核时间和地点。 

  4、岗位聘任委员会对应聘人员进行考核、评议。 

  四、聘后管理  

  1、新聘人员为项目聘用岗位,实行本地化管理,户口落在当地。 

  2、聘用人员实行合同管理,工资及福利待遇按照遥感与数字地球所的有关规定执行。 

  3、聘用人员按照国家法律、法规参加社会基本保险,执行国家和地方政府规定的各项社会基本保险和福利待遇。 

  五、联系方式  

  通讯地址:北京市海淀区邓庄南路9 中科院遥感与数字地球研究所 

  邮政编码:100094 

  联系 人:路老师   

  联系电话:010-82178970 

  电子邮箱:lumei@radi.ac.cn 

  附件:中科院遥感与数字地球研究所岗位竞聘申请表 

附件下载:
附件-遥感与地球所岗位竞聘申请表.docx
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号