English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
中国科学院遥感与数字地球研究所陈良富研究员团队诚聘大气环境遥感方向博士后2-4名
时间:2018-03-30

 

中国科学院遥感与数字地球研究所陈良富研究员团队诚聘大气环境遥感方向博士后2-4

 

中国科学院遥感与数字地球研究所大气环境遥感团队(负责人为陈良富博士,二级研究员,遥感科学国家重点实验室副主任)主要从事大气遥感机理、气溶胶及痕量气体参数反演算法、以及区域空气质量与气候变化卫星遥感研究。多年来作为牵头力量承担科技部863重大项目、科技支撑、重点研发计划、国家自然科学基金重点项目、中科院战略先导专项及部委行业专项等十余项国家级重大项目,为环保部及二十余个省市的环境监测部门提供大气环境遥感技术服务 ,形成了环境遥感监测创新技术体系与业务化服务能力。

根据科研工作需要,该团队计划依托本所公开招聘博士后2-4名。 

 

一、基本原则 

按照公开、平等、竞争、择优的原则,实行公开招聘、择优聘任。

 

二、招聘岗位

1. 气溶胶卫星反演

    从事气溶胶卫星参数遥感反演及应用,要求具有气溶胶卫星遥感反演经验或精通大气辐射传输,具有较好的数理基础。

2.痕量气体卫星反演

从事二氧化氮、臭氧、二氧化硫等痕量污染气体的对流层浓度反演算法,要求具有卫星遥感反演经验或熟悉大气辐射传输模型,具有较好的数理基础。

 

三、应聘条件

1. 获得博士学位,热爱科研工作,具有创新意识和团队协作精神; 

2. 具有定量遥感、大气物理或类似专业背景; 

3. 以第一作者在本专业主流国际学术期刊发表过研究论文

 

四、薪资待遇

1. 根据国家有关博士后待遇规定,享受中科院遥感与数字地球研究所规定的各项博士后待遇; 在博后工资基础上,根据业绩提供浮动绩效工资,确保总体薪酬在同行业具有竞争力。

2. 依托团队项目及科研资源,支持申请相关科研基金(博士后基金、国家自然科学基金、行业基金和其他人才资助项目)。

3. 优秀博士后可按照中国科学院遥感与数字地球研究所有关规定优先留所任职,也可推荐至国际著名科研机构继续深造。 

 

五、招聘方式及程序

1. 自发布招聘通知之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,额满为止; 

2. 由研究所进行资格初审,通过者将参加由招聘团队组织的面试,要求针对个人科研工作及博后研究计划做10分钟左右的正式报告。

3. 应聘成功者将被通知到指定医院进行体检,合格者将被录用.

 

六、联系方式 

欢迎有意者联系王子峰(wangzf@radi.ac.cn18612295762)了解详细信息,并提供个人简历作为研究所和招聘团队的初审依据。

 

 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号