English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
中国科学院遥感与数字地球研究所率先行动“百人计划”青年俊才招聘启事
时间:2017-05-12

  中国科学院遥感与数字地球研究所是在原中国科学院遥感应用研究所与原中国科学院对地观测与数字地球科学中心基础上整合而成的综合性研究机构。主要研究遥感科学机理,开展航天航空一体化对地观测系统的高质量运行和数据服务,进行对地观测前沿技术探索和应用示范,构建数字地球科学平台和全球环境资源信息保障系统。为国家和地区经济、社会与可持续发展提供可靠的科学数据,为国家宏观决策提供技术支持,为地球系统科学研究做出特有贡献。 

  研究所拥有遥感科学国家重点实验室、国家航天局航天遥感论证中心、国家遥感应用工程技术研究中心、遥感卫星应用国家工程实验室、中国遥感卫星地面站、中国科学院航空遥感中心、中国科学院数字地球重点实验室、联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心、国际数字地球学会等组织,集中了众多的优势资源,已成为国家在该领域的一支不可或缺的战略力量。  

  为了满足研究所科技创新发展的需要,现面向海内外招聘若干名“百人计划”杰出人员。欢迎有志之士踊跃报名。 

  一、招聘岗位 

  

招聘机构 

招聘领域与方向 

中国遥感卫星地面站 

全球离散网格和数据剖分管理技术 

 

    

  二、岗位职责 

  具有国际先进的学术思想和技术方法,能够提出具有重要创新价值的工作思路,积极开拓新的研究领域,争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果,建设具有较强创新能力的科技团队。 

  三、任职条件及相关要求 

  1. 研究适合于海量遥感数据管理和使用的全球离散网格剖分算法,对多尺度数据进行空间、时间和专题等多维度剖分管理,并进行算法实现的优化,建立基于剖分数据格式的全球数据云管理和在线计算引擎和应用系统。 

  2. 测绘、图形学与计算几何、地理信息系统等专业背景优先,具有全球数据剖分编码和大型科学软件系统项目经验者优先。 

  3. 良好的团队合作精神,具有创新意识,科研项目组织能力 

  4. 在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上。 

  5. 取得博士学位时间未超过5年。 

  四、可提供的支持及待遇 

  1. 到位工作2年内,我院给予候选人专项经费80万元,研究所将提供50万元的科研启动经费,并提供科研、办公用房以及所需的相关设施,配备科研助手。 

  3. 通过我院择优支持评审后,将支持200万元人民币专项经费,基建经费60万元; 

  2. 研究所可提供人才周转住房。 

  4. 享受研究员岗位的工资、福利、医疗等待遇,并享受2000元人民币/月的“百人计划”岗位津贴。 

  五、应聘材料 

  1. 提交个人简历, 

  2. 填写《中国科学院“百人计划”候选人申请表》; 

  3. 相关证明材料复印件(已取得的重要科研成果证明、国内外任职情况证明、最高学位证书、身体健康状况证明等); 

  4. 发表论文目录及代表性论文3 (全文, 复印件); 

  5. 三位教授级国内外同行的推荐信函; 

  6. 本人认为有必要提供的其他相关材料。 

  六、应聘截止时间及联系方式 

  有意者请将本人应聘材料电子文档发至以下联络方式(请在邮件主题上注明: 姓名+百人计划+研究领域或方向),报名截止时间:2017831日。 

  联系人:人事处林老师   

  电话:010-82178972    

  Emaillintong@radi.ac.cn;  

    

  附件:中科院遥感地球所“百人计划”候选人申请表 

    

附件下载:
附件:中科院遥感地球所“百人计划”候选人申请表.doc
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号