English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
中国科学院遥感与数字地球研究所激光粒径谱仪采购公告
时间:2018-02-02

  一、采购人名称:中国科学院遥感与数字地球研究所

  二、采购项目名称:激光粒径谱仪

  三、采购方式:询价

  四、采购项目概况

  本次拟采购激光粒径谱仪2套,激光粒径谱仪用于空浮颗粒测量,可搭载于飞机、直升机或气球,观测车,固定台站等。用于对流层研究,大气垂直剖面研究,云滴测量,固定站监测,气溶胶科学研究。

  本次拟采购的激光粒径谱仪的组成、技术指标及技术服务要求如下:

  1、        组成

  激光粒径谱仪由主机,低压真空泵,电源,数据线,机载供电系统,机载架、移动数据处理终端组成。

  2、        采购数量

  总台件数为2套。

  3、        技术指标

  (1)        工作原理: 90 度光散射原理。

  (2)        颗粒物数目浓度: 1-2000000 particles/liter。

  (3)        粉尘物质量浓度: 0.1-100000 μg/m3。

  (4)        测量重复性: 整个量程范围±3%。

  (5)        光源: 二极管激光器(λ=660 nm, Pmax=40mW)。

  (6)        测量范围: 0.25 至32 微米,不少于31 个粒径通道。

  (7)        测量时间:最短1秒(31通道或15通道可调),6秒(正常模式)。

  (8)        体积流量: 1.2 升/分钟,带有外置泵,体积流量由定流量孔口流量计来控制。

  (9)        数据存储: 内存80KB,存储卡6MB。

  (10)        数据存储间隔: 1分钟至1小时可选,(在线1秒)。

  (11)        用户接口: RS-232接口(USB或RS-232)。

  (12)        电源: 12VDC,外部电源。

  (13)        温度范围: 0 至+40°C(32至104°F)。

  (14)        湿度范围: 相对湿度RH<95%(无凝结发生)。

  (15)        粒径通道: 0.25- 0.28- 0.3- 0.35- 0.4- 0.45- 0.5-0.58- 0.65- 0.7- 0.8- 1- 1.3-1.6- 2- 2.5- 3- 3.5- 4- 5- 6.5- 7.5-8.5- 10- 12.5- 15- 17.5- 20- 25- 30- 32μm。

  (16)        移动数据处理终端:处理器: Intel Corei7-7820HQ或以上型号;SSD≥512G;RAM≥32G DDR4;ROM≥1T;显卡:ANVIDIA? Quadro? M2200 4G 独显或其它同样性能型号。

  (17)        设备接口开放要求:设备须开放数据读取接口,能够通过无线、蓝牙、USB、或者标准232接口等方式连接到仪器设备,并通过数据接口读取到设备存储的监测数据;仪器设备输出的数据,须包括原始测量数据、分析成果数据、设备元数据描述文件等,满足用户获取到的数据完整、可用。

  3、技术文件

  (1)提供设备制造厂商提供的销售授权书原件、设备制造厂商售后服务承诺书原件。

  (2)提供中文版或英文版的仪器设备样本简介、产品技术性能说明,以及系统软件操作简介。

  (3)提供仪器设备详细清单和各项技术参数。

  4、技术服务

  (1)供方应在合同生效后30天内向用户提供详细的安装准备条件及安装计划。设备安装、调试的费用由供方承担。

  (2)交货日期:签订合同3月内。

  (3)仪器到达用户所在地后,在接到用户通知后10天内执行安装、调试。

  (4)供方安装人员对现场安装安全负有责任。与需方共同开箱检验,检查仪器设备及随机附件是否全新、完整无损;技术资料与图纸是否与需方的要求相符。如发生破损、缺件等问题,供方应及时地提出解决方案,并尽快地给以解决。

  (5)安装、调试、验收期间,供方人员的差旅费、食宿及其它费用应由供方自理。

  (6)供方提供整机五年的免费保修(含服务费和工本费),保修期自验收合格双方签字之日起计算。

  (7)质保金:合同金额的5%作为质保金(押金),在《国家民用空间基础设施陆地观测卫星共性应用支撑平台项目》验收后拨付给供方。

  (8)维修响应时间:供方承诺在需方电话报修后,24小时内给出电话服务支持或技术响应,5个工作日内上门维修,提供免费的技术咨询服务、终身技术支持服务。

  (9)技术培训:供方应在用户所在地为买方提供至少一次技术培训,培训人数根据买方需要由双方酌情确定,确保用户能掌握有关系统设备的使用、维护和管理,达到能独立进行操作、日常测试维护等工作。

  (10)要求供方提供的其它技术服务内容(如软、硬件升级要求等):在保修期内,免费对相关固件和匹配软件进行升级,若因技术升级或改变原因造成设备不能正常运行,供方应免费提供升级服务。

  五、供应商的资格

  符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定,同时能提供现场调试和免费技术培训,具有良好的售后保障能力及市场口碑。

  六、报名事项

  有意参与本项目并且符合第五条资格要求的供应商,请于2018年2月27日前,每天上午9:00-12:00、下午14:00-17:00,持单位介绍信(或工作证)及个人身份证等证明,将针对本次采购项目的详细报价单、公司营业执照复印件、公司简介及类似案例介绍等材料,到中国科学院遥感地球所现场提交至第七款的联系人。外地单位可将上述材料快递给第七款的联系人。

  七、联系方式

  地址:北京市朝阳区大屯路甲20号北

  联系人:刘东晖

  电话:010-64839949

  电子邮箱:liudh@radi.ac.cn

 
附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号