English  |  所长信箱  |  电子所务  |  信息公开  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
中国科学院遥感与数字地球研究所射频组合分析仪采购公告
时间:2016-12-26

  一、采购人名称:中国科学院遥感与数字地球研究所  

  二、采购项目名称:射频组合分析仪 

  三、采购方式:询价  

  四、采购项目概况  

    本次拟采购射频组合分析仪一套,用于天线和电缆的射频性能,分析故障点距离、回波损耗和电缆损耗。同时对粮食的射频特性进行测量,研究不同类型粮食的射频穿透能力和反射特征。 

    对于射频组合分析仪的设备组成、技术指标及服务要求如下:  

  1、设备组成: 

  射频组合分析仪包括:分析仪主机、标准电源适配器机械校准件、稳相电缆等。 

  2、技术指标  

  频率范围: 30KHz- 14 GHz  

  频率基准: -10-55 

  精度:±0.4ppm 

  频率分辨率:频率≦5GHz  1Hz 

              频率 ≤ 10 GHz 1.34 Hz 

              频率 ≤ 20 GHz 2.68 Hz 

  输出功率范围: 

         CAT:大功率和小功率, 小功率为 -45 dBm (标称值) 

         VNA: 大功率、小功率和手动设置功率, 小功率为 -45 dBm (标称值) 

         功率步长功率范围内的可设置功率步进为 1 dB。可以在整个频率范围提供 1 dB 步进的平坦功率  (标称值) 

  功率电平精度: -15 dBm 时的典型值: ± 1.5 dB 

  系统动态范围: 

                   > 300 kHz 9 GHz 95dB 

                  9 14 GHz 91 dB 

  迹线噪声: 

                 300 kHz ± 0.003 dB (rms) 

                 > 300 kHz 10 GHz ± 0.002 dB (rms) 

                 > 10 20 GHz ± 0.004 dB (rms) 

  测量速度:  包括硬件扫描时间、回扫和显示更新。 

              CAT :回波损耗, 30 kHz 26.5 GHz, 1 端口校准, 1001   850 μs/pt;故障点距离,  100 米电缆, 1 端口校准, 1001 850 μs/pt 

              VNA S11 S21, 30 kHz 26.5 GHz, 增强响应校准, 100 kHz 中频带宽, 1001 850  μs/pt 

  测量参数: 

          CAT  故障点距离(dB)、回波损耗、VSWR、故障点距离(VSWR)、电缆损耗(1 端口)  插入损耗(2 端口)1、故障点距离(线性或 Rho) 

          VNA  T/R S11S212 

          VNA  S 参数S11S21S22S123 

  迹线数量:四条迹线,Tr1Tr2Tr3Tr4 

  显示格式:信号迹线 

            双迹线重叠(一个坐标中两条迹线) 

            双迹线分离(一个坐标中一条迹线) 

            三条迹线分离(每条迹线使用独立的坐标) 

            四条迹线分离(每条迹线使用独立的坐标) 

  迹线格式:对数幅度、线性幅度、VSWR、相位、史密斯圆图、极性、群延迟、展开相位、阻抗实部、阻抗虚部 

  重量:3.0 千克, 含电池 

  尺寸: H x W x D 292 x 188 x 72 mm    

    3、技术文件  

    (1)提供设备制造厂商提供的销售授权书。  

    (2)提供中文版或英文版的仪器设备样本简介、产品技术性能说明,以及系统软件操作简介。  

    (3)提供仪器设备详细清单、各项技术参数。  

    4、技术服务  

    (1)供方应在合同生效后30天内向用户提供详细的安装准备条件及安装计划。设备安装、调试的费用由供方承担。 

    (2)仪器到达用户所在地后,在接到用户通知后10天内执行安装、调试。  

    (3)供方安装人员对现场安装安全负有责任。与需方共同开箱检验,检查仪器设备及随机附件是否全新、完整无损;技术资料与图纸是否与需方的要求相符。如发生破损、缺件等问题,供方应及时地提出解决方案,并尽快地给以解决。  

    (4)安装、调试、验收期间,供方人员的差旅费、食宿及其它费用应由供方自理。  

    (5)提供一年的免费保修(含服务费和工本费),保修期自验收合格,双方签字之日起计算。  

    五、供应商的资格  

    符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定。同时能现场免费提供培训,具有良好的售后保障能力及市场口碑。  

    六、报名事项  

    有意参与本项目并且符合第五条资格要求的供应商,请于20161230日前,每天上午9:30-11:30、下午14:00-17:00,持单位介绍信(或工作证)、个人身份证及复印件、公司营业执照副本及复印件、询价响应文件包含报价、技术参数及服务承诺,到中国科学院遥感地球所资产处报名。外地单位可将以上材料快递给第七款的联系人。  

    七、联系方式  

    地址:北京市朝阳区北辰西路1号遥感与数字地球所 

    联系人:陈朋山,吴方明 

    电话:1352228414715110052671  

    电子邮箱:chenps@radi.ac.cn  

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号