English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 数据信息
武汉华大师苑学力研究中心前来数据服务部参观
时间:2015-09-24

  2015年9月11日,武汉华大师苑学力研究中心的马洪良教授等一行三人来数据服务部参观交流。该中心是为全国青少年科普教育基地提供师资培训、技术方案指导、教育科研成果转化、中小学校课程研发等提供服务的文化传播中心。

  数据服务部主任苏杭向来访的客人介绍了我所遥感卫星数据接收和分发情况,并演示了全分辨率快视远程实时播报系统(SatSee Live)。马教授就该中心的主要功能与发展前景进行了介绍,提出了对中小学生在遥感科学科普教育方面的合作需求与意向,并表达了对远程播报系统的浓厚兴趣。

  远程播报是我所自主研发的卫星过境情况模拟显示软件。该软件在传统的遥感快速成像显示系统的基础上,实现遥感数据远程实时移动窗显示与信息播报,满足陆地接收站网对于远程遥感图像与信息的实时监测和显示的需要。能够实现不同光学遥感卫星和传感器数据的远程数据快速显示,使用户及时了解卫星数据接收情况,从卫星图像快速分析卫星过境拍摄地区的情况。

  经过协商,双方同意选取深圳大学某附中作为试点,先期部署远程播报软件,待运行成熟后,向全国多个教育基地普及推送。双方还就利用我所共享数据平台定期推送数据,以及卫星数据的深加工服务等方面进行了交流并达成初步合作意向。

 

 

数据服务部

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号