English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所举行2018届研究生毕业典礼
时间:2018-06-19

  201868日,遥感地球所举行了2018届研究生毕业典礼。所领导、学位评定委员会委员及相关导师、2018届毕业生及相关亲友共约150人参加。 

  毕业典礼在奥运园区举行,由主管研究生教育的赵忠明书记主持。学位评定委员会主席童庆禧院士、副所长顾行发研究员、导师代表曹春香研究员、毕业生代表鞠洪润同学先后发言。 

  童庆禧主席宣读了2018年夏季学位初审结果:经会议审议,建议授予42人理学博士学位,5人工学博士学位,30人理学硕士学位,9人工学硕士学位,27人专业硕士学位;并代表所学位评定委员会向通过学位初审者表示衷心祝贺。 

  童庆禧主席表示,今天是一个庄严而快乐的好日子,同学们通过艰苦努力,取得优异成绩,没有辜负导师、家长、研究所、国家的信任。大家即将走向新的岗位,一定要艰苦奋斗、勤学苦练、努力创新、解放思想。他说,我国科技之路任重道远,未来发展重任就在广大毕业生肩上。“感谢家长们培养了一批优秀毕业生,祝同学们今后创造更大价值,做出更大贡献!” 

  顾行发副所长代表研究所全体职工,向毕业生们表示热烈祝贺。他感谢大家用努力和产出,为研究所发展提供了坚强动力,为遥感科技发展做出了贡献。他说,今后大家的身份将由学习者变为建设者,祝同学们在新岗位取得更多成就,成为科技、应用、产业发展的领军人物。 

  曹春香研究员代表全体导师发言。她首先祝贺同学们历经艰辛获得学位,祝贺家长们培养出优秀的孩子,共同收获了喜悦。其次,她叮嘱同学们要感恩自然与社会,继续成长和进步。最后,她祝愿同学们不断提升格局,内心从充实到强大,托起灿烂辉煌的人生! 

  鞠洪润博士生代表全体毕业生发言,表达了对研究所和导师的感谢,对研究生阶段的回忆眷恋,对未来生活的无限憧憬。她与同学们重温了国科大“博学笃志、格物明德”的校训,重温了研究所一流的科研平台、精密的遥感仪器、设施完备的遥感实验场,重温了导师的指引和帮助、所领导及各个部门的付出和支持,重温了父母与亲人的关爱、同学与朋友的友谊。她号召大家在今后的工作和学习中,保持谦虚之心,常怀感激之情,脚踏实地,拼搏进取,共创遥感新的辉煌。 

  遥感地球所为表彰科研成果突出的同学,设立了优秀毕业生奖项。2018年夏季共有51名毕业生获奖,其中博士生28人,每人发表了2篇及以上的SCI论文;硕士生23人,每人发表了1篇及以上的SCI论文。赵忠明书记、张兵副所长共同为获奖者颁发了证书。 

  在学位授予仪式上,通过学位初审的博士、硕士毕业生逐一走上讲台,童庆禧主席为其扶正流苏,顾行发副所长为其颁发证书并共同合影。在欢快的乐曲和热情的掌声中,典礼的气氛进入了高潮。 

典礼会场

童庆禧发言

顾行发发言

赵忠明主持

曹春香发言

鞠洪润发言

优秀毕业生颁奖 

优秀毕业生颁奖

学位授予仪式

 

合影

附件下载:
相关文档:
遥感地球所举行2017届研究生毕业典礼
遥感地球所举行2016届研究生毕业典礼
遥感地球所举行2015年新生开学典礼
北京师范大学地理学部师生参观遥感地球所
首都师范大学附属中学师生走进遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号