English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
“可移动体验式科普平台建设与应用项目”通过专家验收
时间:2018-01-31

  2018129日,北京市科学技术委员会组织专家对“可移动体验式科普平台建设与应用”院地合作科学技术普及重大专项项目进行验收。 

  该项目由中科院遥感与数字地球研究所牵头承担,联合北京天文馆、北京自然博物馆、北京青少年科技文化交流服务中心、北京市疾病预防控制中心、北京口腔医院、北京眼科研究所、共青团中央网络影视中心8家单位共同参与实施。 

  在北京自然博物馆广场,遥感地球所、北京天文馆、北京自然博物馆、北京疾病预防控制中心、北京青少年科技文化交流服务中心等单位的可移动科普平台进行了集中科普展示,并接受市科委及相关部门专家的检查与验收。 

  北京市科委原副主任朱世龙和验收专家组详细听取了承办单位对该项目的总结与汇报,并对承办单位圆满完成预期考核与指标及对项目所提供的服务及支撑作用表示了肯定。同时,专家们也对可移动平台项目如何能持续发挥作用及如何继续提高等问题,提供了方法和思路,为日后该项目在相关科普活动建设中发挥作用,指明了方向。 

  该项目的建设和运行,为今后北京市开展资源整合和有效利用科普基地建设,持续开展具有显示度的科普品牌活动,积累了合作服务运行经验,做出了创新开拓性的工作。 

验收会现场照片

专家参观自然博物馆移动平台展项

专家走进疾控中心移动科普车内

专家们体验遥感地球所VR技术

附件下载:
相关文档:
“移动体验式科普平台能力建设”项目成果亮相顺义区学校科技节
“移动体验式科普平台能力建设”项目成果参加2017年全国科普日海淀主会场活动
遥感地球所科研人员走进北京市三十五中科技班课堂
中学高端科技探索实验室建设项目通过结题验收
遥感地球所组织“科技追梦”科学探索活动
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号