English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
科技部高新司副司长梅建平一行调研三亚园区
时间:2018-01-26

  2018年1月24日,科技部高新司副司长梅建平、信息与空间处处长问斌,在海南省科技厅高新处处长李海璇等陪同下,到遥感地球所三亚园区进行调研。

  三亚研究中心主任杨天梁向梅建平副司长一行汇报了遥感地球所三亚园区科研工作进展,重点汇报了地球观测重点实验室的建设思路和构想,以及遥感信息产业园的建设情况。

  梅建平副司长对三亚园区的科研工作、产业园的管理理念、创新形式表示肯定,特别是海南卫星星座项目。他指出科技部高新司将进一步加大对海南商业航天科技产业的支持,希望结合空天领域科技创新规划,加强在海南的应用示范工作。他还对海南双创工作的建设,包括孵化器和众创空间的建设提出了具体的指导。

  调研期间,梅建平副司长一行参观了园区展室,并观看了数字海南三维演示系统、海南近岸雷达综合监控系统等各项科研成果。

参观展区

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号