English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所举办2018年研究生元旦晚会
时间:2018-01-04

  一元复始,万象更新。在众人期待下,遥感地球所举办了以“携君踏歌待春来”为主题的研究生元旦晚会。20171227日、28日,研究生元旦晚会先后在奥运园区A501、新技术园区数字地球演示厅成功举行。 

  一段热情的开场舞《Bang Bang Bang》拉开了晚会的序幕。晚上七点整,主持人登场,欢迎到场嘉宾,并邀请嘉宾代表致辞。 

  晚会节目既丰富又精彩,有歌曲演唱、小品、乐器演奏、舞蹈等。习晓环老师与学生共同演绎的《葫芦丝遇上吉他.篝火狂欢夜》集古典婉约与现代流行于一体,收获全场喝彩;语言类节目《大潘小红Talk Show》、《讲故事》则幽默风趣,令观众捧腹大笑;诗歌朗诵《为你骄傲,中国遥感》讲述了遥感人的骄傲;四品乐队屡次将晚会气氛推向高潮,架子鼓、电吉他、木吉他、电钢琴、贝斯和男女主唱的歌声余音绕梁;歌舞类节目《走马观花》、《遥不可及的Panama》等轮番上场,营造了一场视听盛宴。还有两位特邀嘉宾——新技术园区食堂小哥、国家空间科学中心贝斯手洪宇,他们为大家带来吉他弹唱《去大理》、《恋曲1980》等,既有岁月的沧桑,也有时光的柔情。 

  节目间隙,穿插了游戏和抽奖环节。如:《数手数脚》、《智力体力大考验》游戏,考验的是参与者的脑力与体力,大家使出浑身解数以得到正确的答案;《答歌词》、《运气球》游戏,速度与欢乐并存。此外,通过嘉宾与主持人的抽奖,幸运观众们获得了各种奖品,着实激动人心。 

  美好时光匆匆而过,晚会最终在《歌声十年》的旋律中完美落幕。带着欢笑,带着不舍,大家共同度过了难忘的夜晚。 

开场舞

乐器演奏 

游戏 

合影

合影

附件下载:
相关文档:
第五届全国遥感与地理信息科学研究生论坛在京召开
第149期论坛聚焦北极遥感和气候变化研究及“冰上丝绸之路”服务
桂林理工大学师生参观遥感地球所
遥感科学国家重点实验室召开夏季学术交流会
遥感地球所举行2017年新生开学典礼
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号