English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
遥感地球所组织参观“十八大”以来中国科学院创新成果展
时间:2017-11-22

  20171121日,在党委书记赵忠明同志的带领下,遥感地球所党委委员、纪委委员和党支部书记代表赴中国科学院文献情报中心参观“率先行动,砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”。 

  展览以“三个面向”和“四个率先”为主线,通过大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,生动展示了中科院众多研究所和广大科学家“上天入地下海、宏观微观贯通、顶天立地结合”的创新实践与创新成就。 

  在讲解员的带领下,大家依次参观和了解各展区的主要科研成果。在“面向世界科技前沿”展厅,大家看到了“中国天眼”(FAST)、“悟空号”暗物质粒子探测卫星、“墨子号”量子科学试验卫星等重大科技进展;在“面向国家重大需求展厅”了解到我国在“走向深空”、“走向深海”和“走向深蓝”三个部分的重大突破;通过参观“面向国民经济主战场”展厅,大家对中科院在医疗、能源、农业、生态环境等方面的研究成果有了更加全面和深入的认识。 

  本次活动使大家对中科院新时期办院方针有了更深刻的理解,切实感受到我国科技创新事业由大转强、由跟踪迈向引领的巨大历史性进步。大家纷纷表示,将在以习近平同志为核心的党中央领导下,认真学习宣传贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,进一步落实好习近平总书记对中科院提出的“三个面向”、“四个率先”要求和重要指示精神,做好本职工作,为打造“率先行动”计划的升级版,为我国科技创新事业的跨越式发展不断做出新的贡献。 

合影

附件下载:
相关文档:
遥感地球所获中科院首届青年科技骨干“三对三”篮球邀请赛季军
遥感地球所举办“英语沙龙”活动
三亚站被纳入“首批中国十大科技旅游基地”
三亚站被纳入首批中国十大科技旅游基地
邵芸荣获“中国科学院先进工作者”荣誉称号
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号