English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
海南省妇联副主席陈桦一行调研三亚园区
时间:2017-11-08

  2017117日上午,海南省妇联副主席陈桦带领的调研组一行16人来到遥感地球所三亚园区开展调研和座谈。 

  代表团一行在三亚研究中心主任杨天梁研究员的陪同下,参观了卫星数据接收系统,初步了解了卫星数据的接收、分发和处理过程;观看了遥感卫星虚拟地面站系统、数字海南三维演示系统、海南近岸雷达综合监控系统等各项三亚园区科研成果,并听取了关于三亚园区科研工作和三亚中科遥感信息产业园建设进展的报告。 

  陈桦动情地向坚守在远离都市的科研一线的工作人员表达了由衷的赞赏之情,钦佩他们的智慧和勇气。她提到,通过今天的调研,深切感受到科研人员扎根祖国边疆,面向世界科技前沿,为科技创新做出了杰出的贡献,为科技发展带来了巨大的改变;科技成果有效地转化为生产力,服务于地方社会经济发展需要。未来,在科技人员的努力下,遥感科技和遥感产业将发挥更大的作用,为海南省、三亚市的发展带来美好的前景。 

  陈桦还提到,海南省妇联作为致力于关爱妇女儿童的机构,要积极发挥宣传优势和义务,扩大遥感地球所在当地的科技影响力;同时借助三亚园区“首批全国十大科技旅游基地”之一的绝佳条件,结合海南省科技文化较为落后的现状,积极推动广大妇女科技素质的提高和少年儿童科学普及工作的发展。 

  座谈会上,陈桦提议,为了响应党的十九大关于“重温入党誓词”的号召,将此次活动作为一次特殊的党员活动。来自海南省妇联的部分党员和三亚园区党支部的全体党员一同在党旗下宣读入党誓词,进一步坚定了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的决心。 

重温入党誓言

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号