English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
东城区校外科普教师活动走进遥感地球所
时间:2017-10-25

  20171020日,东城区科技馆带领区校外科普教师教研组一行20余人走进遥感地球所,开展教研活动。 

  在中科院天地生科学文化传播中心季慧的介绍下,教师们对真正意义上的科学实践活动有了更深入的了解,认识到探究性学习的重要性,认识到重在体验,应给学生们提供更多的动手、动脑、动口的机会,并认真学习了开展科学实践活动的方式方法。 

  随后,教师们到户外,拿起土钻开展实际动手体验,分组参与了《采样方法对土壤含水量测定的影响探究》课题活动,并进行了热烈的讨论。 

  经过参观与实践,教师们深感自身工作任务的艰巨性与重要性,纷纷表示,今后应注重高端科技资源科普化的建设,促进学校和校外机构的真诚合作,形成具备规模、富有生机、社会化的科普体系。 

  天地生科学文化传播中心作为中科院奥运村科技园区科普牵头单位,挂靠遥感地球所,常年组织开展科学传播活动,发挥中科院高端科技资源软硬实力,积极开展青少年科技创新人才培养工作,搭建社会公众尤其是青少年与科学家交流的平台。  

动手采样

合影

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号