English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
中科院条财局基建督导组检查指导遥感地球所基本建设工作
时间:2017-06-08
  201765-6日,中科院条财局基建督导组到遥感地球所新技术园区检查指导工作,对研究所在施基建工程和修缮项目的管理情况进行了现场督导。遥感地球所基建主管领导赵忠明书记,以及财务、纪检、基建等相关部门负责人参加了现场会议。 

  督导组以建设单位和参建单位全面贯彻落实国家和中科院以及所在地区颁布的基本建设项目相关法律法规和规章制度为基本依据,全面检查建设单位基建工程安全、质量、进度和投资情况,紧盯基建项目管理中存在的薄弱环节和问题,提出整改要求,督促研究所落实以前历次检查验收提出整改的内容,旨在帮助指导研究所进一步提升基建管理水平。 

  经过近两天的全面检查抽验,督导组专家认为:遥感地球所的基建项目管理整体较为规范,基建管理组织机构健全、分工明确、制度全面、执行严格;基建工作廉洁务实、风险防控有效;工程质量满足设计要求,施工过程管理精细,确保了工程安全文明施工;工程投资控制合理,资金使用安全;档案资料管理符合要求,整理及时、内容全面。 

  同时,督导组也对遥感地球所基建管理过程中存在的问题不足,以及风险防控点提出了整改意见和指导性建议。结合督导组的检查意见,遥感地球所将认真研究整改方案、细化和完善整改内容、明确执行标准和时间节点,有效提高基建工作的管理水平。 

督导会议现场

工程施工现场督导

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号