English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
北京市顺义区区委书记高朋一行调研空天信息研究院
时间:2018-09-04

  2018年8月31日,北京市顺义区区委书记高朋,区委副书记、代区长孙军民一行调研中国科学院空天信息研究院,进行参观与座谈。

  高朋一行参观了北斗系统外场试验管控系统、数字地球平台演示以及卫星地面接收运管系统。

  座谈会上,空天信息研究院副院长孙殿义介绍了空天信息研究院总体情况、历史沿革、科研方向以及院区合作设想。顺义区委常委、副区长支现伟具体介绍了顺义区社会发展情况。

  高朋高度赞扬了空天信息研究院对国家科技发展作出的重大贡献,并欢迎空天信息研究院将更多的成果转化到顺义。他说,顺义区将科技成果转化作为重点培育方向,尤其将进一步提升区内空间信息产业的发展。空天信息研究院下属航天星图公司在顺义快速发展,希望今后加强合作,立足顺义产业功能定位并结合空天信息研究院特色,优势互补,协同发展。他表示,顺义区委、区政府将全力以赴,支持航天星图的发展和上市工作,为空天信息研究院产业化项目在顺义落地做好后勤保障工作。

  空天信息研究院院长吴一戎对顺义区委、区政府给予航天星图的大力支持和关怀表示感谢。他指出,顺义区具有得天独厚的区位优势,经济实力强、公共服务完善、生态环境优美、国际化程度强,并与电子所有着良好的合作基础。他希望今后进一步全面加强与顺义区的战略合作,在共同推进航天星图快速发展的基础上,在北斗、天基互联网+数据运营中心等方面开展合作,将空天信息研究院更多成果转化落地顺义,支撑地方经济社会发展。

  前来调研的还有顺义区区委常委禹学垠、区政协副主席金泰希等。空天信息研究院副院长吴海涛,空天信息研究院相关职能部门与科研部门负责人、航天星图公司负责人等参加了此次活动。

 

参观现场

 

高朋书记讲话

 

吴一戎院长讲话

孙殿义副院长介绍总体情况

 

座谈会现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号