English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
“SAR在大数据时代(BIGSARDATA)”国际会议在京举行
时间:2017-11-14

  20171113日至14日,“SAR在大数据时代:模型、方法和应用国际会议在中国科学院遥感与数字地球研究所新技术园区举行。 

  来自德国、日本、韩国和国内北京大学、清华大学、上海交大、武汉大学等高校,以及中国航天科技集团、中电集团、中电54所、中电38所等科研机构和中国地震局等用户部门100余位代表出席了会议。国家科技部原部长、会议国际指导委员会主席徐冠华院士发来了热情洋溢的贺信。 

  随着互联网信息技术的迅速发展,大数据时代已经到来,习近平总书记在党的十九大报告中提出了互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,此次会议正是在这一背景下举行。会议共8个大会报告、29个分会报告、2个产业发展报告。德国宇航院M. Datcu教授作“Big SAR Data: from computational sensing to computational intelligence”报告,日本东京大学A. Hirose教授作了“Structurization of synthetic aperture radar information by using neural networks”报告,分析了大数据时代SAR遥感面临的挑战和发展对策,高分三号卫星总指挥兼总设计师、中国航天科技集团公司张庆君研究员介绍了我国高分三号SAR卫星现状和未来我国SAR卫星计划。其他专家分别就大数据时代SAR高性能计算、SAR机器智能和深度学习、以及大数据SAR在海洋、地震监测、基础设施健康诊断等方面应用,特别是我国高分三号卫星数据处理和应用作大会和分组报告。 

  为期两天的会议,代表们一起分享了大数据SAR的模型、方法和应用经验,探讨了新时代SAR的发展,取得了预期效果。 

  本次会议由遥感地球所和IEEE GRSSIEEE地球科学与遥感学会)北京分会主办,IEEE GRSS、国际数字地球学会、中国图象图形学会、国家自然科学基金委员会地学部协办,北京富斯德科技有限公司和北京航天宏图信息技术股份有限公司支持。 

参会人员合影

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号