English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
顾行发研究员连任亚洲遥感协会副秘书长
时间:2017-10-27

  20171024日,在第三十八届亚洲遥感会议(ACRS)召开期间,亚洲遥感协会召开理事会会议,组织理事会秘书长、副秘书长的换届选举。中国科学院遥感与数字地球研究所顾行发研究员连任亚洲遥感协会(AARS)副秘书长。 

  亚洲遥感协会是遥感领域重要的国际性学术组织,由亚洲20余个国家和地区的遥感学术组织和机构组成,同时包括美国、加拿大、德国、英国、法国、瑞士、荷兰等西方国家的遥感学术组织和NOAAJAXAKARIPCIPASCOISRO等企业成员。中国作为该组织的创始国和成员国单位,在亚洲遥感协会的组织建设中发挥了重要作用,每年都积极组织中国遥感学术交流与技术展览代表团参加会议。  

  亚洲遥感协会的管理采取秘书长制,顾行发研究员于2009年举行的亚洲遥感协会理事会上,首次当选为亚洲遥感协会副秘书长,结束了中国在亚洲遥感协会这一重要国际遥感学术组织中没有任职的历史。 

  中国遥感委员会(CNCRS)在中国科协的领导和指导下,作为中国遥感界的学术代表,一直积极参加亚洲遥感协会的各项活动。顾行发研究员此次连任亚洲遥感协会副秘书长,进一步夯实了中国在亚洲遥感协会中的地位和作用,为提升中国遥感在亚洲乃至世界的学术影响力奠定了基础。 

  此外,在第三十八届亚洲遥感会议开幕式上,印度国务大臣Jitendra Singh为武汉大学李德仁院士颁发了“陈述彭”奖。这一奖项是由中国倡导并资助,奖励为亚洲遥感事业做出突出贡献的专家学者。 

顾行发研究员发表讲话

李德仁院士获“陈述彭”奖

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号