English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 热点新闻
遥感地球所与咸阳市政府签署战略合作协议
时间:2017-06-05

  2017年6月2日,遥感地球所副所长张兵受邀赴咸阳市参加“2017丝博会咸阳代表团项目集中签约仪式暨园区招商推介会”,并与咸阳市副市长王宏兵签署战略合作协议。

  会前,张兵与咸阳市委书记岳亮、市长卫华等领导进行了简短会谈。岳亮对张兵一行的到访表示欢迎,指出咸阳人文积淀深厚,区位交通优越,是大西安的核心板块,又是“一带一路”丝绸之路新起点,双方开展科技合作有助于推动“一带一路”发展,加速科技成果向现实生产力转化。

  会上,王宏兵感谢遥感地球所对咸阳未来发展的认可和支持,表示咸阳将进一步加强合作交流,不定期举办科技宣讲活动。张兵表示遥感地球所将扎实推进双方合作,结合咸阳的人文经济区位等优势,邀请相关领域的院士等知名专家在咸阳开展“一带一路”专题论坛。

  随后,张兵与王宏兵共同签订《咸阳市人民政府与中国科学院遥感与数字地球研究所战略合作协议》。根据协议内容,双方将按照“资源共享、协同发展、优势互补、实现双赢”的原则,共同推动建立大数据应用中心和“一带一路”智库平台,并举办多种形式的科技对接活动,促进咸阳经济社会发展和遥感地球所科技成果转移转化。

  遥感地球所院地合作与成果转化办公室主任滕启治、国家遥感应用工程技术研究中心研究员张宗科等参加座谈和签约仪式。

签约仪式现场

会谈交流现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号