English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
遥感地球所量子遥感研究取得进展
时间:2017-12-14

  2017121日,受国防科工局委托,航天科技集团公司研究发展部在北京组织召开了“十二五”民用航天预研重点项目“基于光场量子化的量子成像技术”验收会议。 

  航天科技集团公司科技委领导担任验收组组长,成员包括来自航天五院科技委、航天八院509所、林科院、西安交通大学和北京师范大学等机构的专家。验收组听取了项目总结报告、验收测试结论、资料审查结论和财务决算审计及整改报告,现场查验了成果实物。经过讨论和质询,验收组一致同意通过验收。 

  该项目负责人为国际欧亚科学院院士、遥感地球所毕思文研究员。项目的研究成果能够更好地服务于后续本领域的其他相关项目,推动新型高性能遥感科学技术的发展。 

量子遥感成像原理样机 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号