English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
遥感地球所张兵研究员国家杰出青年基金项目中期评估获优秀
时间:2017-06-09

  2017年6月9日,国家自然科学基金委员会通知,由中国科学院遥感与数字地球研究所张兵研究员主持的国家杰出青年基金项目“高光谱遥感智能观测机理与信息处理模型研究”中期评估结果为“优秀”。

  该项目紧密围绕高光谱遥感智能观测机理与信息处理模型研究,在高光谱遥感智能观测成像模型理论、在轨综合定标与大气校正技术、面向主要地表参数提取的智能观测指标优化、高光谱数据智能处理与信息提取等方面取得了重要创新成果。截至2017年3月,项目共资助发表学术论文43篇,其中SCI论文38篇,获得授权专利13项,中英文专著各1部。张兵研究员在智能高光谱遥感方面的学术成就与影响获得国际遥感领域专家高度关注,国家自然科学基金委员会官方网站首页、中央政府门户网站、中国科学院官方网站都对此进行了专门报道;他领衔的高光谱遥感团队获得了2016年中国科学院杰出科技成就奖。

  此次中期评估是国家自然科学基金委员会对国家杰出青年基金项目过去3年执行情况的检查。评估专家一致认为本项目“全面完成计划,研究工作取得突出进展或结果”,综合评价等级为“优秀”。

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号