English  |  所长信箱  |  电子所务  |  信息公开  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
资源一号02C卫星地面接收站建设项目通过验收评审
时间:2016-12-30

  20161228-29日,中国科学院重大科技任务局在北京组织进行了“资源一号02C卫星地面接收站建设项目”预验收评审。 

  “资源一号02C卫星地面接收站建设项目”由中国科学院遥感与数字地球研究所承担,目前该项目所研制完成的系统已全部上线并投入运行。评审专家组对项目的各个系统进行了全面、严格地测试,听取了项目工作和技术总结报告,审查了项目技术、财务相关文档和档案材料。评审专家组认为:项目完成了批复的全部建设内容,各项功能与性能指标均满足要求,形成了资源一号02C卫星数据接收、记录和传输的业务化运行能力;研制过程管理规范,质量受控,财务支出合理合规,档案规范完整,设备齐套。 

  20111222日资源一号02C卫星发射成功后,中国遥感卫星地面站的密云、喀什和三亚接收站利用现有技术条件实现了卫星的数据接收。截至2016年底,三站共累计成功接收9383轨数据,接收成功率高达99.8%,为该卫星在我国各行业领域的广泛应用提供了支撑保障。 

资源一号02C卫星地面接收站建设项目系统测试现场

 

资源一号02C卫星地面接收站建设项目预验收会 

    

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号