English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
中国土地勘测规划院专家调研遥感大数据信息智能挖掘研究成果
时间:2018-01-12

    2018110日,中国土地勘测规划院总工程师刘顺喜研究员、尤淑撑研究员等一行四人,到遥感地球所调研基于深度学习的遥感大数据信息智能挖掘的最新研究成果。 

  在张兵副所长陪同下,刘顺喜等专家参观了新技术园区一层展厅,随后在航空遥感中心参观了最新的遥感数据处理技术成果、深度学习研发与可视化成果、深度学习遥感样本库,并就遥感大数据信息提取与应用方面的合作进行了座谈。 

  会上,航空遥感数据处理部主任陈正超研究员介绍了遥感地球所在基于深度学习的遥感大数据信息智能挖掘领域的研究成果。尤淑撑研究员表示,基于深度学习的遥感信息提取效果令人振奋,非常期待遥感地球所在遥感信息提取领域的技术力量与土地勘测规划院的国土行业需求开展常态化的业务合作。 

  刘顺喜总工表示,土地勘测规划院与遥感地球所的合作有近三十年的历史,遥感地球所是遥感领域的国家队,科研技术力量雄厚,而土地勘测规划院是国土监测领域科研与工程相结合的研究单位,最近新成立了卫星与大数据土地应用技术创新中心,双方在数据资源、技术资源等方面可以加强合作,以满足国土行业对于遥感信息自动化提取的业务需求。刘顺喜提议中国土地勘测规划院与遥感地球所建立战略合作关系。 

  张兵副所长对土地勘测规划院各位专家的来访表示欢迎,支持双方共同建设协同创新中心,加强遥感地球所与土地勘测规划院在国土遥感应用领域的合作,发挥遥感大数据的技术优势,推进数据资源共享。 

  双方将在深度学习标记样本库建设和去产能监测等方面开展合作研究。 

参观展厅

深度学习样本库介绍

附件下载:
相关文档:
第五届全国遥感与地理信息科学研究生论坛在京召开
第149期论坛聚焦北极遥感和气候变化研究及“冰上丝绸之路”服务
桂林理工大学师生参观遥感地球所
遥感科学国家重点实验室召开夏季学术交流会
遥感地球所举行2017年新生开学典礼
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号