English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
天地生科学文化传播中心与中关村科技园区朝阳园管委会组织交流活动
时间:2017-07-24

  2017年7月18日,中科院天地生科学文化传播中心和中关村科技园区朝阳园管委会组织交流活动。中科院生物物理研究所、微生物研究所、遥感地球所相关人员以及朝阳区科学技术协会相关领导参加。交流会由天地生科学文化传播中心季慧主持。

  天地生科学文化传播中心主任袁志宁首先就中科院朝阳区的13家研究所情况进行了简要介绍,指出园区除了拥有科研成果资源外,还具备智力资源软实力,希望充分发挥两园区各自的优势,利用科普科学文化交流平台搭建院地合作的桥梁。他还介绍了天地生科学文化传播中心主动作为、积极搭建院地合作桥梁的成功案例。

  生物物理所院地合作处处长孙哲和微生物所院地合作主管李丹,分别就两所的院地合作情况向与会人员作了介绍。随后,中关村科技园区朝阳园管委会创新处处长刘星川重点介绍朝阳园国内外科技公司进驻等科技工作发展相关情况。

  中关村科技园区朝阳园管委会常务副主任苏向东重点就朝阳区、中关村科技园区朝阳园涵盖中科院奥运园区各个研究所等区位优势,就科技发展定位进行讲解,表示未来将加强与中科院科技交流合作,为奥运园区各所解决实际问题,并邀请参会人员到朝阳园参观交流。此外,管委会副主任刘伟、刘星川处长和电子城科技园服务中心主任康家铭从税收和优惠政策、基础教育建设等方面进行了补充。

  中科院天地生科学文化传播中心作为中科院科学传播局科普宣传的抓手之一,挂靠遥感地球所,长期以来致力于科普资源整合利用、公众科学素养提升、青少年科技创新人才培养等,积极为社会、企业、学校等搭建科学文化交流的平台。

交流会现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号