English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所与石家庄藁城区洽谈科技合作
时间:2017-06-01

  2017524日,遥感地球所院地合作与成果转化办公室(以下简称“院地办”)带队赴石家庄藁城区,围绕科技合作与区长袁丽华座谈交流。 

  会上,院地办主任滕启治简单介绍了遥感地球所的概况、与各地政府的合作模式。遥感地球所遥感图像处理室陈静波博士介绍了轨道交通受电弓监测维护项目和交通基础设施建设管理系统研发进展,中科遥感集团副总裁徐志勇介绍了遥感城市建设方案。随后,双方就科技成果转移转化平台建设和智慧城市建设展开交流。 

  袁丽华充分认可遥感信息技术在智慧城市和智慧交通中的重要地位,希望双方积极推动藁城区“遥感城市试点”建设,助力藁城区实现信息化和精细化管理。 

  会后,藁城区区委书记高玉柱会见了遥感地球所院地办一行,希望借助遥感地球所的科技创新优势有效支撑藁城区科技和产业发展。院地办一行还参观了石药集团欧意药业有限公司。 

座谈会现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号