English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
第140期论坛关注水色遥感
时间:2017-05-19

  2017年4月7日,西安交通大学陈军平教授做客第140期对地观测与数字地球学术论坛,作题为“水色卫星遥感反射率数据残差的消减与利用”的学术报告。论坛由数字地球重点实验室申茜副研究员主持。 

  报告回顾了水色遥感与水色卫星的发展历史,并介绍了水色遥感反射率数据残差的来源。针对水色卫星遥感反射率产品,探讨了卫星遥感反射率数据残差的谱特征,并据此提出了数据残差提取算法,实现了海水固有光学量和叶绿素a浓度等水色产品时空一致性的改进。最后,探讨了数据残差特征与水色建模的有机结合原理,提高了水色算法数据残差的自消减能力。 

  陈军教授长期以提升海洋光学遥感数据应用潜力为主要研究目标,取得了系列创新性成果,以第一作者身份在Remote Sensing of Environment、Journal of Geophysical Research等国际期刊发表SCI论文30篇,先后担任Israel Science Foundation的国际评审专家、《Advance in Environmental Research》国际期刊编委、曾入选“第五届李四光优秀博士生奖”、“中国地质调查局第二届百名地质英才计划”,“中国地质调查局首届十大杰出青年”等。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号