English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
中非产能合作基金访问遥感地球所
时间:2017-05-12

  2017511日,中非产能合作基金执行董事韩红梅一行访问遥感地球所。 

  在遥感地球所纪委书记刘剑,副所长张兵、刘建波等陪同下,韩红梅一行参观了数字地球科学平台演示系统、航空遥感中心以及遥感卫星运行管理系统,并访问了CAS-TWAS空间减灾卓越中心(SDIM)、UNESCO国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)、国际数字地球学会(ISDE)与学报编辑部以及灾害风险综合研究计划(IRDR)国际项目办公室等依托遥感地球所建设的国际科技组织。双方随后进行了会谈。 

  刘剑主持座谈会,并对韩红梅一行的来访表示欢迎。张兵介绍了研究所概况及科技与管理工作,并重点介绍了非洲自然与社会经济发展遥感监测技术研究情况;刘建波介绍了中国遥感卫星地面站卫星数据接收情况,以及未来海外的规划。遥感地球所王心源、贾立研究员分别介绍了基于空间大数据开展的产能投资服务、水资源管理研究等科研工作以及现有研究成果。 

  韩红梅介绍了中非产能合作基金会的基本情况,指出非洲是“一带一路”的重要支点,中非产能合作基金会需要与科技领域开展更广泛的合作。她表示,希望双方通过科技合作,促进空间科技在助力非洲农业、矿产开发等领域发挥更大作用。双方还就未来合作机制进行了进一步探讨。 

  陪同来访的还有中非产能合作基金监事余熳宁,副总经理杨小军、温建东,董事总经理王玉龙等。遥感地球所相关机构负责人参加了上述活动。 

参观一楼展示大厅

参观航空遥感中心

参观国际科技组织

座谈会现场

附件下载:
相关文档:
北京分院院长助理管兵一行调研遥感地球所
首都师范大学附属中学师生走进遥感地球所
科技部高新司领导调研喀什园区
首都师范大学师生到遥感地球所开展实践活动
联合国外空司代表访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号