English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所与咸阳市政府洽谈科技合作
时间:2017-04-21

  2017年4月18日,遥感地球所院地合作与成果转化办公室(以下简称“院地办”)赴咸阳市调研大西安文体功能区、新兴纺织工业园和高新技术产业开发区,并就科技合作与副市长王宏兵进行座谈交流。 

  会上,院地办主任滕启治介绍了遥感地球所概况、与各地政府的合作模式以及“十三五”发展布局,希望结合当地政府实际需求,由点及面逐步展开合作。 

  王宏兵简要介绍了咸阳市在西部区位、经济和产业等方面的发展优势和潜力。他指出,大西安是“一带一路”丝绸之路经济带新起点,国家全面创新改革试验区、自主创新示范区、自贸区等一大批国家战略在大西安叠加推进;大西安又被定位为国家重要的科研、教育和工业基地,是我国西部地区重要的中心城市,正处在各种机遇汇集的黄金发展时期;同时,陕西省军民融合受到国家领导人高度重视,咸阳市将发挥本地军工产业优势,把军民融合真正纳入到创新示范区建设中。他对合作提出三点设想:一是希望借助遥感地球所空间大数据资源,建立大数据应用中心;二是借助遥感地球所科技创新和高端人才资源,建设“一路一带”智库平台;三是邀请院士等行业内知名专家到咸阳进行科技宣讲,市政府将对双方合作给予全面支持。 

  咸阳市政府副秘书长、招商局局长李俊英,科技局局长张璞波,以及科技产业园、高新区管委会和大西安文体功能区管委会等相关部门负责人参加了座谈。 

座谈会现场

附件下载:
相关文档:
遥感地球所和英国科学与技术设施理事会开展合作交流
遥感地球所与匈牙利国际合作取得显著进展
德国不来梅州航空代表团参观访问遥感地球所
李克强总理与欧盟领导人共同见证
遥感地球所与欧盟联合研究中心签署合作意向书
李克强总理与欧盟领导人共同见证 遥感地球所与欧盟联合研究中心签署合作意向书
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号