English  |  所长信箱  |  电子所务  |  信息公开  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
中科院长春光机所代表团访问遥感地球所
时间:2017-01-09

  201716日,中科院长春光机所国际合作处副处长王卉、空间一部副主任薛庆生及图像处理部副主任孙海江一行三人访问遥感地球所。 

  喀什研究中心主任付碧宏研究员对代表团的来访表示热烈欢迎。在座谈会上,付碧宏介绍了遥感地球所的历史沿革、机构组成、科研能力、发展目标及研究所围绕“一带一路”开展的国际科技合作进展,并希望能在“一带一路”发展蓝图下开展合作交流。 

  王卉从发展历程、部门组成、重大成就、科技创新、科研成果转化等方面详细介绍了长春光机所的具体情况。薛庆生、孙海江分别对各部门的组成、使命、工程项目、研究方向、科技成果、产品应用等进行了介绍,并重点介绍了在神舟飞船、碳卫星、风云系列卫星等航天载荷设计以及图像处理、目标识别方面的研究进展。 

  此外,遥感地球所遥感科学国家重点实验室贾立研究员,数字地球重点实验室张万昌研究员、陈富龙研究员分别从各自研究领域出发,对今后开展科技合作提出了各自需求和意见。 

  此次座谈会旨在交流“一带一路”框架下的国际科技合作。双方希望加强与丝绸之路经济带沿线的中亚国家开展资源和生态环境遥感监测以及反恐安全方面的航天科技国际合作,同时围绕科技项目申请、国际交流和人才培养等方面开展深入合作达成共识。 

座谈会现场

附件下载:
相关文档:
遥感知识讲座走进石景山爱乐实验小学
遥感地球所科研人员走进北京市三十五中科技班课堂
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号