English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 传媒扫描
【人民网】中国全球农情遥感速报系统已服务147个国家和地区
时间:2018-08-28

  人民网北京8月28日电(赵竹青)记者从中国科学院空天信息研究院获悉,该院研发的全球农情遥感速报系统已持续开展农情遥感监测工作20年,并已服务于全球147个国家和地区。

  该速报系统基于遥感和地面观测数据,独立评估全球及国家尺度的作物长势、产量及其相关信息。经过多年开发、升级,该系统目前已成为国际上领先的三大农情遥感监测系统之一。该系统不仅为中国粮情研判、粮食调控等科学决策提供依据,同时为全球147个国家和地区提供农情信息服务,是中国对全球粮食安全信息服务与零饥饿可持续发展目标的直接贡献。

  8月27日,“数字一带一路农业与粮食安全工作组2018年年度研讨会”在海南省三亚市开幕。该工作组由“数字丝路”国际科学计划成立,致力于为“一带一路”国家建立一个农业和粮食安全信息分享共同体,应对粮食安全相关信息缺失的问题。

  研讨会为期三天,将对该工作组工作计划及部分示范国家农情监测能力建设工作计划进行评审,更好地将全球农情遥感速报系统定制成“一带一路”国家直接可用的农情监测云平台,推动“一带一路”国家在农情监测领域的跨越式发展。会议还将回顾2018年工作组的进展情况,并制定完善2018-2019详细工作计划;研讨优化工作组和联合国粮农组织的合作路径,更好服务“一带一路”国家。

  原文链接:http://scitech.people.com.cn/n1/2018/0828/c1007-30255989.html 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号